Vegane Salate

Blattsalat mit Sprossen und Gurke

Blattsalat

Zutaten:

1 großes Sieb voll Salatblätter
1 Handvoll Sprossen
1/2 Salatgurke
viel frische Kräuter wie Kresse,
Schnittlauch, Petersilie
oder tiefgefrorene Kräuter

Marinade aus
3 El. Öl, 1 El. Zitronensaft
je 1 Prise Salz, Zucker
1 Tl. getr. Salatwürzkräuter

Zubereitung:

Salatblätter ausputzen, gründlich waschen, trocken schütteln, große Blätter klein zupfen. Sprossen abbrausen.
Gurke waschen, bei Bedarf schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln.
Frische Kräuter waschen, trocken tupfen und klein hacken. Alles in einer Schüssel mischen.
Für die Marinade
alle Zutaten gut verrühren, über den Salat gießen und vorsichtig unterheben.
Möglichst bald genießen.

“ Vegane Salate ” ist wie > vegan - backen ein Projekt von > www.tierrechte-tv.de