Vegane Salate

Champignon - Seitan - Salat

Veganer Champignon - Seitan - Salat

Zutaten:

3 Gläser Mini-Champignons (ca. 500g)
200g Seitan
50g Gewürzgurken
1 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln

für die Salatsauce
1 gehäufter Tl Senf
3 El Zitronensaft
5 El Öl
1 zerdrückte Knoblauchzehe
je 1 Messerspitze Salz, Zucker, Pfeffer

1 Handvoll Cocktailtomaten

Zubereitung:

Champignons abtropfen lassen.
Seitan in kleine Würfel, Gewürzgurke in dünne Scheiben schneiden.
Paprika und Zwiebeln putzen, waschen und in Würfel bzw. feine Ringe schneiden.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
Für die Salatsauce Senf und Zitronensaft mit einem kleinen Schneebesen verrühren, das Öl teelöffelweise, dann die Gewürze darunter rühren, über den Salat gießen und unterheben.
Den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen, abschmecken und mit gewaschenen, halbierten Cocktailtomaten garnieren.

“ Vegane Salate ” ist wie > vegan - backen ein Projekt von > www.tierrechte-tv.de