Vegane Salate

Gurkensalat in Senfsauce

Gurkensalat in Senfsauce

Zutaten:

1 Salatgurke
1 Bund Schnittlauch

1/2 Tl. Senf
2 El. Zitronensaft
2 El. Öl
1/4 Tl. Zucker
1/4 Tl. Salz

einige Paprikastreifen

Zubereitung:

Salatgurke waschen oder schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in kleine Röllchen schneiden, über die Gurkenscheiben streuen.
Senf und Zitronensaft verquirlen, dann Öl, Zucker und Salz unterrühren, über den Salat gießen und vorsichtig unterheben.
Den Salat mit Paprikastreifen verzieren.
Möglichst bald verzehren, da das Salz der Gurke Wasser entzieht und
so den Salat verwässert.

“ Vegane Salate ” ist wie > vegan - backen ein Projekt von > www.tierrechte-tv.de