Vegane Salate

Veganer Kartoffelsalat mit Sellerie

Veganer Kartoffelsalat mit Sellerie

Zutaten:

1 kg festkochende Kartoffeln
1 große Sellerieknolle
2 säuerliche Äpfel
Saft 1/2 Zitrone
4 Gewürzgurken
1 kleine gehackte Zwiebel
4 El. Selleriewasser
4 El. Zitronensaft
6 El. Öl
1 El. Senf
1/2 Teel. Salz, 1 Prise Zucker
1 Messerspitze Schabzigerklee
einige Tomatenscheiben

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale garen, abgießen, abkühlen lassen, pellen, in große Würfel schneiden.
Sellerieknolle schälen, in dicke Scheiben schneiden und in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Dann die Scheiben aus dem Wasser heben, abkühlen lassen, in Würfel schneiden.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, fein würfeln und mit dem Saft der 1/2 Zitrone beträufeln.
Die Gewürzgurken ebenfalls fein würfeln.
Alles Gemüse in einer großen Schüssel vorsichtig mischen.
Selleriewasser, Zitronensaft, Öl und die Gewürze mit einem Schneebesen verrühren und vorsichtig unter den Salat heben.
Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Vor dem Servieren abschmecken und mit Tomatenscheiben garnieren.

“ Vegane Salate ” ist wie > vegan - backen ein Projekt von > www.tierrechte-tv.de