Vegane Salate

Veganer Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Veganer Kartoffelsalat

Zutaten:

1kg gekochte Pellkartoffeln
150ml Wasser
1/2 Gemüsebrühwürfel
1 feingehackte Zwiebel
1/4 Teel. Schabzigerklee
2 - 3 Gewürzgurken

4 El. Öl, 4 El. Zitronensaft
1 geh. Teel. Senf

Zubereitung:

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Wasser mit dem 1/2 Brühwürfel aufkochen, den Topf vom Herd nehmen, Zwiebel und Schabzigerklee unterrühren. Diese Brühe über die Kartoffel-
scheiben gießen und vorsichtig unterheben.
Die Gewürzgurken fein würfeln und unter die Kartoffeln mischen.
Öl, Zitronensaft und Senf mit einem Schneebesen verrühren und unter
den Salat heben.
Dieser Kartoffelsalat schmeckt warm wie auch kalt.

“ Vegane Salate ” ist wie > vegan - backen ein Projekt von > www.tierrechte-tv.de