Vegane Salate

Veganer Kartoffelsalat mit Erbsen

Zutaten:

600g gekochte Pellkartoffeln
300g Erbsen
1 kleine Zwiebel
2 - 3 Gewürzgurken
1 - 2 El. Dillspitzen

2 El. Öl, 2 El. Zitronensaft
1/2 Teel. Kräutersalz
1/2 Teel. gemahl. Schabzigerklee

150g Soja-Joghurt, 1 El. Öl
1 Teel. Senf

Salz, Pfeffer, Gewürzgurkenscheiben

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Erbsen in wenig Salzwasser garen, mit dem Wasser über die Kartoffeln geben.
Zwiebel schälen und fein hacken, Gewürzgurken würfeln, mit dem Dill
zum Gemüse geben.
Öl, Zitronensaft, Salz und Schabzigerklee zu einer Marinade verrühren und vorsichtig unter den Salat heben.
Soja-Joghurt, Öl und Senf mit einem Schneebesen zu einer Mayonnaise verrühren und ebenfalls vorsichtig unter den Salat heben.
Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Gewürzgurkenscheiben garnieren.
Mit Bratlingen oder Sojawürstchen eine sättigende Hauptmahlzeit.

“ Vegane Salate ” ist wie > vegan - backen ein Projekt von > www.tierrechte-tv.de