Vegane Salate

Kichererbsensalat

Kichererbsensalat

Zutaten:

2 Dosen Kichererbsen
1 grüne Paprikaschote
2 Tomaten
1 Zwiebel o. 2 Frühlingszwiebeln

für das Dressing
1 Tl. Senf
2 El. Balsamico
4 El. Olivenöl
1/2 Tl. gemahl. Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1/2 Tl. Salz
je 1 Prise Zucker u. Salz

1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Kichererbsen abtropfen lassen. Die Paprikaschote halbieren, ausputzen, abspülen, dann würfeln. Tomaten waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel putzen in feine Würfel bzw. Ringe schneiden.
Alles Gemüse in einer Schüssel mischen.
Für das Dressing Senf und Balsamico mit einem Schneebesen verrühren, das Olivenöl nach und nach, dann die Gewürze unterrühren.
Das Dressing unter das Gemüse heben, mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, abschmecken.
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden, erst kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.

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