Vegane Salate

Linsensalat

Zutaten:

200g Tellerlinsen
500ml Wasser, 1 Stück frischer Ingwer
1 geh. Tl. gemahlener Kreuzkümmel

1 kleine Zucchini (ca. 100g)
1 gelbe Paprikaschote
250g Tomaten
1 Zwiebel

für die Salatsauce
3 El. Zitronensaft o. Balsamico o. beides
3 El. Öl,  Rapsöl o. Olivenöl o. beides
1/2 Tl. Salz, 1 Prise Pfeffer
2 -3 Knoblauchzehen, zerdrückt

einige Petersilienblätter

Zubereitung:

Die Linsen waschen und mit Kreuzkümmel und Ingwer im Wasser gar kochen,  dann abgießen und in eine Schüssel füllen, Ingwerstück entfernen.
Gemüse putzen und waschen. Die Zwiebel fein würfeln und unter die noch heißen Linsen mischen. Zucchini grob raffeln, Paprikaschote fein würfeln, Tomaten entkernen und würfeln. Alles unter die Linsen mischen.
Die Zutaten für die Salatsauce gründlich verrühren, unter den Salat heben, durch- ziehen lassen.
Vor dem Servieren abschmecken und mit Petersilienblättern garnieren.
 

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