Vegane Salate

Mais - Bohnen - Salat mit Kräuterbrötchen

Mais-Bohnen-Salat

Zutaten:

für den Salat:
            1 Dose Maiskörner
            1 Dose Rote Bohnen
            1 gehackte Zwiebel
            1 El. gehackte Petersilie
            2 El. Zitronensaft
            2 El. Öl
            1 Prise Zucker
            Salz, Pfeffer nach Geschmack

für die Kräutermargarine:
            1 gehäufter El. weiche Margarine
            1 Prise Salz
            1 Knoblauchzehe, zerdrückt
            1/4 Teel. getr. Majoran
            1/4 Teel. getr. Basilikum
            1 El. gehackte Petersilie

8 Vollkornbrötchen

Zubereitung:

Mais und Bohnen abtropfen lassen, mit Zwiebel und Petersilie vermischen.
Zitronensaft, Öl und Gewürze zu einer Marinade verrühren und unter den Salat heben.
Die Zutaten für die Kräutermargarine gründlich verrühren.
Die Vollkornbrötchen aufschneiden, die Schnittflächen dick mit Kräutermargarine
bestreichen, die Brötchenhälften zusammenklappen und im vorgeheizten Backofen
bei 200° einige Minuten kross backen.

“ Vegane Salate ” ist wie > vegan - backen ein Projekt von > www.tierrechte-tv.de