Vegane Salate

Veganer Nudelsalat mit Tomaten

Veganer Nudelsalat mit Tomaten

Zutaten:

100g geschnittene, getrocknete Tomaten
Wasser
6 El. Öl
1 - 2 Knoblauchzehen
je 1/2 tl. getr. Origano + Thymian

250g Nudeln (z.B. Farfalle o. Hörnchen)
250g Cocktailtomaten
1 Handvoll Basilikumblätter
evtl. Kräutersalz

Zubereitung:

Getrocknete Tomaten mit Wasser bedeckt aufkochen, einige Minuten köcheln lassen, in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, etwas ausdrücken, in eine Schüssel füllen, mit Öl, zerdrückter Knoblauchzehe, Origano und Thymian vermischen, einige Stunden durchziehen lassen, gelegentlich umrühren.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen, dann unter die eingelegten Tomatenstückchen mischen.
Cocktailtomaten und Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln, Basilikum in feine Streifen schneiden. Beides unter den Nudelsalat heben. Mit Kräutersalz abschmecken.

“ Vegane Salate ” ist wie > vegan - backen ein Projekt von > www.tierrechte-tv.de