Vegane Salate

Quinoasalat 

Quinoasalat

Zutaten:

250g Quinoa
600ml Wasser
1 Gemüsebrühwürfel

1 Zwiebel
1 El. gehacktes Basilikum
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 gelbe Paprikaschote
100g milder Räuchertofu

4 El. Zitronensaft, 4 El.Öl
je 1 Messerspitze Salz, Zucker,
Paprikapulver, Schabzigerklee

Zubereitung:

Wasser mit dem Brühwürfel aufkochen, den heiß abgespülten Quinoa dazugeben,
20 Minuten köcheln lassen.
Zwiebel fein hacken, Paprikaschoten und Tofu in kleine Würfel schneiden, alles mit dem Basilikum unter den gegarten, noch heißen Quinoabrei rühren.
Aus Zitronensaft, Öl und den Gewürzen mit einem Schneebesen eine Marinade rühren.
Die Marinade unter den lauwarmen Salat heben und noch einige Zeit durchziehen lassen.
Zum Servieren mit feinen Paprikastreifen garnieren.

“ Vegane Salate ” ist wie > vegan - backen ein Projekt von > www.tierrechte-tv.de